english

Confettura Extra di Annona gr 100


ECCELLENTE CONFETTURA REGGINA

L’annona deve il suo nome all’albero che la produce, l’Annona cherimola, una pianta strettamente tropicale tipica dei paesi sudamericani come Perù ed Ecuador o comunque delle latitudini prossime all’equatore. L’Annona cherimola è conosciuta da migliaia di anni dalle popolazioni andine ed era chiamata Chirimuya dal popolo Inca che la conosceva e l’apprezzava. E’ una pianta che genera un frutto caratterizzato da una curiosa buccia, completamente verde e dotata di escrescenze che ricordano quelle della pigna. La polpa è invece bianco-crema e morbida con grossi semi trapiantabili. Dal sapore dolce e aromatico, che risulta estremamente gradevole sia gustato al naturale, fresco, a spicchi oppure tagliato a metà e scavato con il cucchiaio, sia come ingrediente di dolci molto apprezzati nella zona di produzione locale di Reggio Calabria che spaziano da sorbetti, gelati, marmellate sino a ricette originali della tradizione come la crostata alla crema cotta e annona sciroppata o la cake all’annona.


5,40

CODICE: 071

Quantità