english

Fichi a Crocette Imbottiti di Mandorle gr 400


Fichi secchi, mandorle e scorze d'arancia. I fichi, qualità "dottato", raccolti nel vallo cosentino ed essiccati sui graticci nel mese di agosto vengono aperti, senza staccare il picciolo, e farciti con mandorle e scorze d'arancia. Quattro fichi vengono sovrapposti l'uno sull'altro e chiusi a forma di croce, dopo la pressatura vengono disposti in teglie di latta e cotti al forno. L'ultima fase che precede il confezionamento è l'aromatizzazione con un preparato di casa Colavolpe che ne esalta il profumo e la morbidezza. Il loro uso oggi è legato prettamente al periodo autunnale, con una punta di massimo consumo durante le festività Natalizie. Il fico viene consumato a fine pasti come dolce tipico, oppure offerto singolarmente, si può accompagnare ad un vino passito o ad un liquore tipo limoncello, liquirizia, o liquore al bergamotto.


13,50

CODICE: 95

Quantità
Copyright © 2016. All Right Reserved | Sito realizzato da KGMarketing