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Pasta Tagliolini Stroncatura gr 500


Ingredienti: Semola integrale 88%, acqua 12%.
La Stroncatura, in dialetto “struncatura”, è un pasta tipica calabrese e più precisamente della piana di Gioia Tauro. E’ composta da una miscela di farina e crusca della molitura del grano. In particolare, il frumento integrale le conferisce il suo aspetto ruvido e grossolano. Grazie alla forma e alla sua particolare consistenza, trattiene molto bene il condimento. Un volta questa pasta veniva consumata in casa utilizzando le “scopature” di magazzino, cioè raccogliendo  da terra i residui misti di farina e crusca durante le operazioni di molitura del grano. Il colore era ovviamente scuro e la stroncatura veniva messa in vendita a prezzi molto bassi o addirittura sottobanco. Oggi grazie alla notorietà che ha avuto in quanto scelta per rappresentare la Calabria al padiglione Rai per l’Expo 2015 è divenuta una pasta molto ricercata ed apprezzata da moltissimi buongustai. Infatti molti ristoratori famosi la propongono esattamente come si cucinava una volta e come ancora si cucina in Calabria.
Ecco gli ingredienti necessari: Pasta Stroncatura, Olio Extra Vergine di Oliva, Aglio, Acciughe, Olive nere, Capperi e Peperoncino piccante. Ma non è finita qui; una discreta quantità di pangrattato tostato ne completa l’opera. Buon appetito! Oppure se non avete tempo ordinate il Condipasta di Nonna Bianca prodotto dalla nostra Azienda, lo trovate alla pagina Antipasti e Suzzicherie cliccando su Creme e Salse.


2,70

CODICE: 225

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