english

RISOTTO AL BERGAMOTTO


Risotto al bergamotto
Occorrente: Acqua, olio, riso, succo di bergamotto, buccia di bergamotto, sale.
Tempi di preparazione 16/18 minuti. In una casseruola portare ad ebollizione un litro di acqua, appena l’acqua inizia a bollire prendere una padella e versare 3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva assieme a 100 grammi di riso carnaroli per 2-3 minuti, versate ½ bicchiere di vino bianco secco lasciandolo sfumare. Iniziare ad aggiungere al bisogno mestoli di acqua calda per far cuocere il riso e dopo 8 minuti aggiustare di sale aggiungendo il succo di ½ bergamotto oppure 50 grammi del nostro succo assieme alla buccia grattugiata di mezzo bergamotto e continuare ad unire acqua calda per i restanti 8 minuti di cottura.
Non è indicato mantecare ne con burro ne con parmigiano come di solito si fa con i comuni risotti, ma è obbligatorio condire con un filino del nostro condimento al bergamotto. Impiattare e servire. Buon appetito

torna alle ricette