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TAGLIOLINI AL BERGAMOTTO COZZE VONGOLE E GAMBERETTI


Ingredienti per 4 persone:
500 gr di cozze pulite - 500 gr di vongole veraci pulite
200 gr di gamberi - 500 gr di tagliolini al bergamotto PIZZIMENTI
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio - prezzemolo tritato q.b - sale q.b. -
1 bicchiere olio extra vergine d'oliva PIZZIMENTI
peperoncino piccante in grani PIZZIMENTI q.b.

Preparazione:
Dopo aver fatto aprire le cozze e le vongole, filtrate il sugo e tenetelo da parte senza mischiarlo, sgusciate cozze e vongole e tenetele da parte (qualche cozza e qualche vongola tenetela con tutto il guscio che vi servirĂ  alla fine per guarnire il piatto). In una padella mettete 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva e soffriggete con prezzemolo, scalogno, aglio e peperoncino. Dopo qualche minuto aggiungete le cozze e le vongole sgusciate assieme ai gamberi anch'essi sgusciati, sfumate con il vino bianco, lasciando evaporare e proseguire la cottura per qualche minuto aggiustando di sale. Cuocere i tagliolini al bergamotto in acqua salata e scolateli, versatela in padella, conditela con il sugo delle cozze e delle vongole e aggiungendo le cozze e le vongole con tutto il guscio tenute da parte. Una abbondante spolverata di prezzemolo completerĂ  l'opera. Impiattate...la Ditta PIZZIMENTI Vi augura buon appetito.

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